欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

秋意渐浓,还有桃子吃?这里的桃子才登场!

每到夏天,街上总能看见开着大三马子卖桃子的身影,虽然现在超市里不管什么季节都买得到不同品种的水果,但在我的印象里,水果还是有他自己最美好的季节,夏天,才是桃子大量上市的时间

而在中国北部神奇的北纬37°,这里的桃子才登场!

秋意渐浓,还有桃子吃?这里的桃子才登场!

各地桃子下市,这里才刚刚登场!

在中国北部神奇的北纬37°,当全国各地的桃子早已下市,而此时,位于烟台市海阳市朱吴镇的桃林便是生机盎然。

这里的桃树上却依然挂满硕果,等待采摘。

原来,不同于市售的桃子,这里的桃子属于冬桃,就属于晚熟高端优良桃品种。

秋意渐浓,还有桃子吃?这里的桃子才登场!

王母娘娘的蟠桃在这里

在桃的众多家族里,烟台的金秋红蜜以成熟最晚而著名,为果中珍品,故有“冬仙寿桃”之美名。它是一个极为古老的品种,在古代称作“旄”,大约已有2100年以上的栽培历史。

早在《尔雅》中提到的“旄桃”,就是冬天成熟的冬桃。《西京杂记》中记载的“霜桃”,果实在下霜后才成熟可以吃。《本草纲目》中记载:“冬桃一名西王母桃,一名仙人桃,即昆仑桃,形如菩蒌,表面微赤,得霜始熟”。

原来,自古,王母娘娘的蟠桃来自这里。

秋意渐浓,还有桃子吃?这里的桃子才登场!

最甜的桃子桃子中战斗机

金秋红蜜桃需要经过9个月的孕育,10月中旬果实成熟,果实发育需要175天,绝对是桃子系列中的桃中之王。

要知道金秋红蜜桃含糖量最高可达23度以上,2007年参加中国(山东)农产品挑战吉尼斯大赛,创下吉尼斯世界纪录,被评为最甜的桃子。

迫不及待咬了一口,天哪,太甜了好嘛!!!一般水蜜桃都比其他桃子要甜上不少,但这蜜桃简直是水蜜桃中的战斗机!比一般的水蜜桃都要甜上好几个度!!而且入口即化~~

以前一直没理解烟台的桃子为什么要卖这么贵。直到今天吃了一口,才发现真是百问不如一见,真的是秒杀一切桃子啊,感觉吃了一口就变高富帅了呢,嗯哼~~

传说中的仙桃,产量有限,如果有空可以去当地采摘哦,不然真真儿的错过等明年系列·····

来源:本文来自互联网,欢迎分享本文,如有侵权欢迎联系我们删除!
友情链接:北京危机公关| 危机公关| 二手家具| 互联网整合营销| 发稿| 互联网金融|
1111111111