欢迎您光临本站,如有问题请及时联系我们。

藏在边陲宜居小城的诱人鱼味儿

啊朗赫赫呢哪 赫雷赫赫呢哪

啊朗赫呢哪 赫雷 给根

乌苏里江来长又长

蓝蓝的江水起波浪

清晨,伴随着悠扬的乌苏里船歌,沐浴着东方第一缕阳光,远处是俄罗斯巍巍的大山,近处是乌苏里江潺潺的流水,此景将我们带到了位于乌苏里江中下游,与俄罗斯隔江相望的黑龙江省东北一个边陲小城——饶河。

蜿蜒悠长的乌苏里江是这座小城的城市名片,这条中俄界江在哺育了小城十几万人口的同时,也给饶河人带来了著名的“三花五罗十八子”,独特而又美味的饶河食鱼文化也应运而生。

“三花五罗”之中,当居榜首最令人称道的也就是鳌花了。鳌花鱼学名鳜鱼, 含有蛋白质、脂肪、维生素、钙、钾、镁、硒等营养元素,肉质细嫩,极易消化,其肉呈瓣状,味道鲜美,它是我国“四大淡水名鱼”中最为著名的一种,也是饶河多年来手手相传的知名菜品。

此时将刚刚捕捞上来的鳌花鱼经过当地厨师特有的做鱼刀工处理好,并佐以葱丝、姜丝等佐料使其入味。

一道最具原滋原味的家常清蒸鳌花鱼并辅以饶河当地其他特色小菜不知是否让您食欲满满呢?


来源:本文来自互联网,欢迎分享本文,如有侵权欢迎联系我们删除!
友情链接:北京危机公关| 危机公关| 二手家具| 互联网整合营销| 发稿| 互联网金融|
1111111111